Золотинки небесных свечей

Ромашкой Улыбнусь
На востоке заря покраснела,
Вновь планету небрежно обняв.
На крылах к нам зима прилетела,
Не видать больше пожней и трав.

Все осыпала снегом крахмальным,
Серебрятся вдали тополя.
Реки льдом одарила хрустальным,
Теплой шалью укрыла поля.

Вмиг темнеет. На окнах узорных
Золотинки небесных свечей:
То блеснут, то исчезнут проворно,
Огоньки уходящих лучей.


Примечание автора:

1.Значение слова "пожня" по Ефремовой:- поле, на котором сжат хлеб;покос, луг.
2.Значение слова "пожня" по Ожегову: - жнивье.

Фото из интернета.