Предчувствие V

Зара Валиева
Когда огонь заката сокровенно
Бросает луч дрожащий на леса,
Внимая зову и игре Вселенной,
Уносит ветер звуки в небеса.
И выпорхнут веселые Плеяды,
В янтарном свете тянутся к луне,
Поют в саду далеком Геспериды
Чарующе в звенящей тишине.
И в эту ночь в объятиях разлуки
В не зимнем сне рассыпался январь,
Чтоб снова в долгой странной жажде муки
В миру искать блуждающий алтарь.