От любви остался кашель

Лора Шол
             
Ты однажды её разлюбишь.
Рано утром спокойно скажешь:
«Я тобой не болею больше,
от простуды остался кашель.

Если нет ни письма, ни ответа,
если холодом на признание.
То зачем любовь человеку,
как на паперти подаяние?

Может кто-то вот так умирает,
как и я по тебе , не важно.
важно то, что ты тоже знаешь,
что любовью болеют однажды.

Но меня никогда не забудешь,
сердце помнит, кому было плохо.
А любовь? Отдам не любившим,
пусть испробуют хвори немного!"

Ты однажды её разлюбишь.
Сердце вырвется на свободу.
Пару раз кашлянув, ты мудро
шарф повяжешь, плюнув на моду.