Нет... Не жажду себе оправданий...

Аникина Александра
Нет... Не жажду себе оправданий,
И тебя я ни в чем не виню.
Уж не мокнет постель от рыданий;
Мерно день прибавляя ко дню,

Мне Создатель дозирует счастье
Жизни тихой и в чем-то святой:
Васильком украшаю запястье
Да чаруюсь небес высотой.

Иногда лишь покой мой нарушив,
Пробудив от полночного сна,
В онемевшую в трепете душу
Глянет вечность, проста и страшна!