Как Цезарь

Роман Башаев
Юлий Цезарь не даёт покоя,
Что умел за раз по многу дел.
Мол, читал одно, писал другое,
И в сенат, и в обморок успел.

Переплюну римлянина махом!
Водку пью не просто, а при том
Душу рвя и рвя на ней рубаху,
На жену оря с её котом,

Лья в стаканы и закуску жуя,
Бья Валеру, чтобы не потух,
Жмя кулак и им грозя буржуям,
Бдя и режа правду прямо вслух!

Злит жена, катя всё время бочку.
Бабья доля - просто, без прикрас
Постирать, убрать, сварить и точка!
Я ж тяну десятки дел за раз...

/02.2016/

(конкурс http://www.stihi.ru/2016/02/04/10416 )