в четырех словах

Мэйби Энни
- расскажи о себе в четырех словах?

замирает рука на второй строке.
[я схожу с ума] от подобных фраз
и вишу от признаний на волоске.
начинаю нести что-то про Алтай,
про рюкзак и про [горы, и звездный свет].
ты смеешься заливисто:

- не болтай,
говори по правде.

но мой секрет
застревает на небе, и вдруг язык
выдает:

- смотри-ка, а чай остыл.

*

чайник паром кашляет, как старик.

я шепчу:

писанина.
семья.
и
ты.