солнечный луч

Юлия-Ольга Андронова
А солнца луч скользит по изголовью,
поглаживая сонные глаза,
приходит с безусловною любовью,
но удержать в руках его нельзя.
Ценю минуты тихого рассвета,
в ушедшем дне оставив суету.
В горячем чае ароматы лета
несут в себе покой и красоту.
Вернется,обязательно вернется
лукавый непоседа - солнца луч,
и снова поцелуем глаз коснется,
вручая в новый день заветный ключ.

08.02.16