герой еще жив?..

Мэйби Энни
примерно раз в месяц ты расплетаешь нить:

- ну как твой роман? герой еще жив/здоров?

и смотришь в меня.

приходится говорить
о новой главе, хотя не хватает слов.

*
...
теперь он безумным едет к своим горам,
молится солнцу, но ищет глазами лед.
находит себе общину, и сам шаман
в неловком восторге руку его берет,
чтобы поведать в краю снеговых морей
полулегенду и выдумку на крови:
мол, первый, кто к ним сбежит от судьбы своей -
тут будет повенчан с холодом
без любви.
...

*

примерно раз в месяц ты расплетаешь нить,
и просишь разжечь камин и читать в тепле.

- ну как твой роман?..

приходится говорить.

/так странно писать истории о тебе./