шути над одиночеством

Мэйби Энни
шути над одиночеством.

как гром,
смеяться пробуй и пускай разряды
статической энергии в ладонь,
но только без дождя.

дождей не надо.

Они откроют зонтик и уйдут -
для Них твои дожди уже не чудо.

Они, возможно, несколько минут
печально повздыхают, но забудут:
как больно падать каплям на асфальт,
как внутренности рвутся серой тучей...

*

шути над одиночеством, чудак,
но публику своим дождем

не мучай.