О часах

Юрий Матюшко
СОЛНЕЧНЫЕ ЧАСЫ


Особой точности в них нет.
Минут нет даже...
Но, «завтрак», «ужин» и  «обед»
Они покажут.

А если тучи скроют свет –
То до минутки
Укажут время на «обед»
Часы в желудке.


**

ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ


Минуты в обществе людском,
Струятся вниз упрямо
Откалиброванным песком
По талии стеклянной,

Чтоб каждый человечек мог
Представить на мгновенье,
Как миллионы лет песок
Стирало море в пене.

**