у могилы Есенина

Анатолий Пакулов 2
 Слезят дожди весенние
Березка у плетня
Тоскует о Есенине
Она, и с нею я.

А в ситцах все невестушки,
Как юные стоят.
"Давненько нету весточки":
Как-будто говорят.

Идут дожди ли вешние,
Снега идут, снега,
Теснятся мысли грешные,
А на душе пурга.

Печаль, надгробья серые,
Вокруг полынь-трава.
К могиле ситцы белые
Приспустят рукава.