В ноябре

Вячеслав Флауроси
Обида на невиданные сны,
Шаги, что спотыкались, так нетвёрды.
А вот, нужны. Конечно же, нужны!
Когда шагает сломленный, но гордый.
Совсем не верит в честность волчьих морд,
Каких-то рейхов пыльные знамёна…
На то и он. На то и слишком горд,
Так отстраняясь (не прослыть влюблённым!).
На блюдце горкой улыбнулся тмин,
Весь тёмный…просит с мёдом размешаться.
Духи же пассии его – это жасмин,
Так смешано же, чтобы подчиняться
Могли деревья с яркою луной,
Животные дворов домов окрестных
(Закрыл глаза – исчезли). В том покой
И трепет всех, как точно неизвестных…