Маленькие сосенки, страшная сказочка

Сергей Беликеев Бельский
Поседели сосенки
В одну ночь морозную,
Знать,досталось сосенкам
Стоять ночку грозную.
Натерпелись бедные,
Насмотрелись всякого,
Страшного,косматого
Чуда бородатого.
Дед Мороз пошаливал,
Посохом постукивал,
Голубыми шалями
Ёлки поукутывал;
Налетали под вечер
Вьюженьки крылатые-
Завывали по лесу
Посвистом разбойничьим;
Старый лес взбуянился,
Головой поматывал,
И седыми лешими
Жутко похохатывал;
Страх великий хаживал
По широкой просеке-
Поседели поутру
Маленькие сосенки.

Но проснулось Солнышко,
Рученьки расправило,
Золотые лучики
К сосенкам направило-
Засияли сосенки
Зеленью весеннею,
Седина растаяла,
Уж и нет совсем её.

Так и мы,зелёные,
Вьюг да бурь пугаемся,
А приметив сумерки,
Сильно огорчаемся.
Может,наше Солнышко
Нам ещё приветится,
Только наши волосы
Больше не расцветятся.


      Lieberose  16.01.77