Шопен в исполнении Гаррика Ольссона

Сергей Китов
   
(набросок)               
                till sashumishu

совсем он старый и всю жизнь Шопен,
с тех пор как первый приз в семидесятом
язык и музыки и речи
имеет много общего и в частности - одно бесспорное -
грамматику.
он мало говорит, теперь уже, и редко за роялем;
ты думала - что музыка: эмоции, движения,
и не дай бог, собрания и залы оркестровые.
прелюдия - высказывание, ноктюрн или мазурка.
а это звук - все чаще утверждение,
а иногда вопрос - и он его играет чаще.
не композитор, исполнитель, чтец.
и вся симфония о сочетании и изменении нот,
построенных в большие предложения.
ты - милая, попробуй прочитай.
нет в музыке эмоций. эмоции оставьте огурцам,
когда их поливаете на грядке.

                8 февраля 2016г.