В ветре сила и свобода

Кати Трофимова
В ветре сила и свобода
В ветре хаос, холод, зной
Я б сказала – «Ради Бога! –
Забери меня с собой!»

Так манит вкус безрассудства
Мягкой легкой пеленой,
Позавидуешь искусству
С пьедестала снять покой, -

И вмешавшись в ход движенья
В устоявшийся уклад,
Оголить на обозренье
Кто  достоин, а кто слаб;

Провокации поддавшись
Кто меняет вектор свой,
Кто упорен и, не сдавшись,
Защищает свой устой…

Весело и безмятежно
Наблюдать со стороны –
То ты грубо, то ты нежно
Будоражишь  чьи-то сны

Ворошишь частицы пепла
Чьих-то сладостных надежд
Слишком мягких, слишком мелких –
Без брони и без одежд

Гладишь каменные глыбы
Веры, совести, обид
Заставляешь делать выбор
Сохранив достойный вид –
Быть в полете, в дуновенье
Неизбежных перемен,
Чуть в испуге и  в смятенье
От своих оков и стен.

В ветре сила и свобода,
В ветре хаос, холод, зной
Может можно ближе к Богу
Быть хоть чуточку с тобой?!!..