***

Леонид Слишком
Послушайте, я явно не Маяковский.
И не Есенин.
Хотя не прочь.
Я просто уважаю их как поэтов,
И дело даже не в этом,
Я просто хочу помочь.
Всем, зачем? И тебе.
Хотя и проблем нет вроде,
Просто вокруг все уроды,
Но урода нужно искать в себе.
И правильно, если бы вы послушали,
А я в ответ бы услышал,
Я может быть дышать бы спокойно смог,
И не из-за сигарет у людей одышка,
Просто над миром давно уже смог.
И не тот, что от заводов, химии, выбросов,
А тот, что от исчезнувших душ,
И я бы может не прочь, чтобы меня также выбросили,
Послушайте, как он удушлив.
И если это все сопли, бесполезный плач,
Я хотя бы останусь человеком, у которого остались чувства (Наверное)
И если мы все настолько неверные,
Когда придет наш палач?
Послушайте, я пытаюсь ожить, если умер,
Я пытаюсь изо всех сил, правда,
Я пытаюсь сложить эти сумерки
В свой карман и спрятать, если надо.
Нам ведь всем умирать выгоднее,
Нам ведь выгоднее жить сложнее,
Послушайте, если вы еще не выгорели,
Ведь огонь не только сжигает,
Он может
Греть.