***

Алана Сабеева
сегодня в новостях сказали,
что где-то на базаре распродавали неведомый товар,
за ним стояла очередь,
похлеще, чем в советский дефицит.

стоять и ждать всем было неохота,
стараясь вырваться вперёд,
толкнуть и растоптать того,
кто послабее всякий был горазд.

толпа не понимала,
что продают и с чем это “едят”,
всем было нужно получить незнамо что
почти за просто так.

толпа устала ждать и все стонала,
про сей неведомый товар лишь немногие слыхали,
но даже и они не знали,
зачем им нужно такое “барахло”,
что много лет, как стало архаизмом.

устав толкаться и стоять,
толпа тихонько разошлась,
все встали в очередь за пошлостью и ленью.
здесь было все понятно и легко.
на ярмарке тщеславия то ходовой товар давно.

сегодня в новостях сказали,
что где-то на базаре неведомый товар распродавали,
за сей товар и четвертак не смел просить никто,
так и не дождался тот меняла никого,
а тем товаром честь и гордость были.