Что улетучилось простилось?

Александр Картунов 2
Шёл серебристый лёгкий снег,
луна сквозь тучи пробивалась,
но не могла, какая жалость!
За стенкою храпел сосед….
Что-то особенно влияло
на полупасмурные сны….
И приведенье в угол жалось,
и тень сползала со стены! 
Она опять во сне кричала,
потела, плакала навзрыд.
Мерещилось, что он не брит….
и спит с другой под одеялом! 
И всё - назавтра день, помятый
ухмылки сальные коллег,
мол, буйный выдался ночлег….
Но он был первый, а не пятый!

Из книги вырвана страница
из фильма вырезанный кадр,
и память – лишь прозрачный пар…. 
Что улетучится – простится.

Не кипятись. Прими сей дар
инстинкта самосохраненья
и будет вкусное варенье….
и может быть лицом товар.



--------------
из цикла "Одинокая"