Бабушки-гусыни

Игорь Морозов 6
На Руси с далеких пор
                и ещё доныне
В храмах кое-где стоят
                бабушки-гусыни.
И шипят они весь день,
                прихожан стращая.
Фарисейством от Христа
                души отлучая.
То свечу не так подал,
                то не так крестился.
И зачем такой-сякой
                в храме очутился?
Не пугайте вы людей
                критикой своею.
Каждый движется к Христу
                так, как он умеет.
Лаской нужно обогреть,
                вежливо поправить.
Пусть идут. А дальше все
                Сам Господь управит.