Если хочешь заболеть

Алена Бердюгина
Если промочил ты ноги
По дороге в школу.
Не сворачивай с дороги,
Будь бодрым и веселым.
Будет повод заболеть
И глотать микстуры,
И успеешь пропотеть
От температуры.
Коль уколы любишь ты,
Шлёпай себе в радость.
Если хочешь заболеть-
Так тебе и надо!