***

Алиса Гричачина
Скрестила я спицы длинные
И петлей в петлю шерсть забросила:
Вязь некрупная, перемежная,
С проседью.

Каждый круг руки - слово в вечности,
И узоры петель - Ваших взглядов след,
Распустить бы да в огонь бросить все...
Нет.

Коль пошла рука в пляс горячечный,
Коль вы встретились, окаянный, мне,
Разве можно теперь за-просто,
Разве можно теперь с ра-достью,
Разве нужно теперь раз-ностью
Раз-вести.

Я свяжу Вам рубашку тонкую
И наброшу, коснувшись узких плеч,-
Лишь бы каждую вашу черточку
Уберечь.