Восьмое чудо света

Ольга Солунина
         
  Вы видели восьмое чудо света?
  В Коломенском стоит такой дворец.
  Любовь к изящному подвигнула на это,
  Наш Алексей Михайлович- творец.

  Он образован был, благовоспитан,
  И за Россию пламенно радел,
  Как воин был отважен и испытан,
  К морям Россию вывести хотел.

  Чадолюбив был и богат потомством,
  И детям сей дворец он посвятил,
  Как терем сказочный стоит во всем убранстве,
  А сам, как добрый царь из сказки жил.

  Народа воспитаньем занимался,
  Жестокость и обман не признавал,
  Законов свод составить постарался,
  На высоту Россию поднимал.

  Венец свой царский тягостный не сбросил,
  Хоть перенес ненастных много лет,
  И чудо подарил: дворец из сосен-
  Души его прекрасной яркий след.