Фантик

Василий Рысенков
Вечность дремлет, затаилась где-то.
Жизнь – от колыбели до креста –
Пёстрый фантик, свёрнутый конфетой  –
Детская обида. Пустота…

Всё равно – на форум, на войну ли,
Или с ноутбуком – на кровать…
Если фантик вы не развернули,
Значит, вам легко существовать.

Говорят политики и пушки,
Магазины продают «мечту»,
Дорогие взрослые игрушки
Заполняют эту пустоту.

Голос был, да только песня спета.
Ты спиною чувствуешь прицел…
Зёрнышко потерянное, где ты?
Только фантик, яркий фантик цел.

Что же не пустое и не снится?
– Тёмный день, дремотный старый дом…
Тёплые и яркие синицы
Освещают зиму за окном.