Деревья шелестят листвой

Михалевич Мария
Деревья шелестят листвой,
То их чуть слышный разговор.
Огнем горит лист золотой
И нету сил отвести взор,

От этой огненной картины,
Пестрящей вечной красотой.
Одной лишь только добротой,
Что нас избавит от рутины.

А листья с веток вниз летят,
Они так радуют ребят,
Что дети листья собирают
В букет, иль над собой бросают.

Ах, эта осень! Ах, краса!
Несет она часть волшебства
И пусть дожди и пусть есть скука,
Красиво очень – просто мука.

Осень 2015