Дивергент

Михалевич Мария
Наш долг никак нельзя отмерить
И отменить его нельзя.
Пришлось без ропота поверить,
Что это наша лишь судьба.

Нам говорили: «Нужно этак!
И не пытайся все менять!»
Как нам хотелось жить без клеток
Но не могли друзей предать.

Кормили нормами и правом,
Но мы не верили в судьбу.
Иным совсем пошли уставом.
Мы изменили жизнь свою.

Открыли новые границы.
Узнали – мир огромен наш.
Мы поменяли жизни принцип,
И людям всем отдали шанс.

Пусть Дивергент, иль все ж обычный
Ты сам твори свою судьбу.
Ты – Человек, то главный принцип.
Все остальное – лишний шум.

08.02.16