Почему слоны слоняются?

Ева Шер
Почему слоны слоняются?
Ну наверно потому,
Что слонячьи их наставники
Не учили ничему!

И слонялись от безделия
И от скуки все слоны-
Им основы рукоделия
Также были не нужны...

Им хотелось стать моделями-
Красоваться в дефиле
Иль по мачтам ловким юнгою
Лазить в шторм на корабле!

Почему слоны слоняются?
Им бы в космос полететь,
Иль на сцене в крайнем случае
Звучно арию пропеть!

Без диплома и профессии
Некрасивы, но умны.
Так как делать в жизни нечего,
И слоняются слоны!