Юности прошедшие мгновенья

Любовь Москаленко
Всю ночь мелькали юности виденья,
Сады цвели и наслаждаясь пеньем,
В цветах сирени пели соловьи.
Плескались зори у волнах прибоя,
Дремал бродяга-ветер под горою,
А ты слова мне говорил любви.

И вот спустя десятилетий годы,
Смотрю в ночные бездны небосвода
И бродят мысли, словно снежный рой.
Я снова вижу глаз твоих сиянье
И слов любви горячее признанье,
и блеск зори красивой мишурой.

Ах, юность, юность, ты куда сбежала?
Отплыла лодкой быстро от причала,
И затерялась в ворохе надежд.
Как эта ночь, что сменится рассветом,
Односторонним уплыла билетом,
Сменив нам лики зрелостью одежд.

Где зори ночи плещутся у речки,
Плывёт туман сирени у крылечка,
И ты опять как в юности готов.
Вернуть на  миг прекрасное мгновенье,
Весну надежд и буйное цветенье,
Где соловьи поют нам про любовь.
(фото с интернета)