Солнце на лето, зима на мороз

Кирилл Дятликов
Сказать бы громко нечто вроде
Того, что снова снегопад.
Позёмка скачет по природе,
И солнце низко на восходе,
Не запихнёшь его назад!

Сыпь, снегопад! И все заметней
День прибывает. Не унять!
Сейчас он зимний. Станет летний.
День пухнет! Свет и снег - конкретней!
Лететь! Расти! Светить! Блистать!