Плод бурных фантазий

Йонсон
Где ты
В эту тихую полночь?
Наверное, дома
И давно уже спишь,
Ты, сном наслаждаясь,
Конечно, не вспомнишь
О том, кем в глубинах души
Дорожишь.
О том, кто так близок
И так недоступен,
Но все-таки рад
Каждой встрече с тобой…
Ты вспомнишь о нем,
Когда утро наступит
И, может быть, встретишь,
Вот только… с другой.
Вряд ли
Кто-то сможет заметить
Обиду и ревность,
Что вспыхнут в душе;
Не будет вопросов,
Не будет ответов,
Ведь все это, в общем,
В порядке вещей.
Кто ты
В его жизни, ты знаешь,
На большее он
Никогда не пойдет,
Но вечер наступит –
Ты снова заплачешь,
Лишь сон круг страданий
На время прервет.

                1997г.