НЕ ЖАЛЬ

Дмитрий Аверков
Я очень рад, что на вопрос:
Скажи мне, кто сейчас твой босс?
Отвечу просто я, без дурака,
На свете нет такого мудака.
 
И я не очень уважаю стадо,
Что скажет, что безмерно радо,
Работать на кого-то за гроши,
При этом делая работу без души.

У тех, кто тратит свое жизненное время,
На благополучие вождей, в себя не веря,
В девиз упреки их ленивые слились:
«Просрали год — просрем и жизнь!»

И мне не жаль таких никчемных жителей планеты,
Большие дяди их цинично разменяют на монеты,
Сотрет из памяти Земля их, как планктон,
Сгниет их биомасса, превратившись в электрон.

У всех один конец, я это знаю,
И с неба звезд, на этот счет, я не хватаю,
Но как приятно понимать, что свою жизнь,
Себе, лишь одному, ты всю служил.