Жду весну

Николай Гладышев
С надеждой только жду весну
Скорей бы приходила
И каждый год ее одну
Ждала и не бранила.

Зиму ругаем за мороз,
За холод лютый и метели,
И снова жду только весну,
Грачей своих, чтоб прилетели.

Летом серчаем на жару,
На ветры суховеи
И не идут когда дожди,
СтонАем три недели.

И осень мы не раз браним
За слякоть, дождь и сырость,
А про весну мы все молчим,
Благодарим за милость.