сирень

Ольга Максимова-Вологда
Засну – проснусь в чудны'х мирах.
В чужих. Без божьего пригляда.
Где те, кто рядом  был  вчера?
Кто эти, что сегодня рядом?

Завязаны в одном узле
И дни, и  лестницы пролёты.
Казалось мне, что я взрослей,
А на ступенях юный  кто-то.

С букетом. Нюхает  сирень.
По запаху – к стволу и кроне –
Вплываю в мой привычный день
Под божьи теплые ладони.