нет больше

Михаил Рыбка
Нет никаких претензий вовсе,
и требований блюсти обет.
Нет с подоплекою вопросов.
Надежды тоже, в общем, нет.
И больше нет глухого крика,
застрявшего в моей груди.
Обиды нет, пустой, безликой,
за все, что будет впереди.
Нет больше слов и возражений,
разметивших нас поперек и вдоль.
Нет более единства мнений.
Есть лишь одна слепая боль.