Вижу поле, вижу речку,

Воробьёвогорский
Вижу поле, вижу речку,
Дайте спички и сюртук
Вечером зажгите свечку,
Пропоёт на рассвете петух

Пропоет, я пишу засыпая
О годах, что так дороги мне
О дорогах, на которых играя
Я мечтал при яркой луне 

И о близких домах и далёких станицах
И о том, что я видел и о чём я мечтал
Разным шрифтом, на желтых и белых станицах
Что почувствовал, что на душе испытал

Я пишу, вспоминая о людях,
Их улыбку и радостный взгляд
И я миру вновь удивляюсь
Так, как раньше – много лет назад

И хотя мной обзор ограничен
Так как создан я был на земле
Пусть Господь будет мной возвеличен
Так как жизнь дарована мне