А вначале-то думала!

Вячеслав Флауроси
- Грозный призрак сразу – или никогда.
Что это такое – и не объясню я.
- Так-то вспоминаю…облака…вода…
Ну а почему, не пойму, волнуя,
Ты не прикоснёшься и не расстегнёшь
Пуговицы сверху? Так не нами принято.
- Это не старайся, вовсе не поймёшь.
Отрицают бесы. Ими ты отринута.
- Как же экзорцист, мистик твой хвалёный?!
- Сила не того… Ну, осознаёшь.

Иней. Или пот. Иней не солёный.
Холодеет сам, взгляд – как острый нож.
Спутница молчит. В номере гостиницы,
Глупо и смешно! Потерять боится.
Встал вдруг, расправляется!

- Молнии привидятся
Каждому, кому до конца не спится.
Мрачные пророчества, мудрые каноны…
- Вот, начнёшь опять много рассуждать!
- То не просто так. Разъясню законы –
И живи по ним. Важно очень, знать.