Признание

Рейхерт Надежда
Огонь в глазах твоих пожаром разольется
В душе её угаснувшей совсем.
И страсть губящая меж вами разовьется.
А мир возникнет вновь, придуманный никем.

А танец искр, рожденных под луною,
Сведет с ума в стрекочущей ночи.
И ваших чувств, нахлынувших волною,
Свидетель – ночь и те, кто в ней молчит:

Молчит луна, на склоне неба - звезды,
Молчит река, что воды вдаль несет.
И рядом с вами, словно замер воздух.
Она «люблю» заветное шепнет

Тебе так робко, тайно, что вы оба,
Ошеломленные порывом ваших чувств,
Сидите рядом, будто бы в ознобе,
И лишь едва касаетесь вы уст.