Гостья. часть тетья. грустная

Леонида Попова
Начало
http://www.stihi.ru/2015/01/09/6648
               
                От Марии Тоцкой экс:.......

                "......Уж, видать, не сочиняешь
                Вирши да поэмы;
                Нужно срочно разогнать
                Ваш союз богемный!!!
                …
                В общем так: чтоб завтра Музы —
                Даже и ногою!
                ...А ина-а-а-а-аче... зна-а-а-а-а-ешь... что мы
                Сдее-е-е-елаем... с тобо-о-о-о-ою...?!!!!!!"




Я слово вставлю в оправданье,
На дату посмотрите, братцы!!!
Сей «полонез» был годом ранее!
Пойду на сеновал стреляться…

Пустили слух — мол не поэт я —
Пиитов чуждых воплощенье.
И гласом страждущим задето
Духовное. Приму решенье

Уеду. В глушь. В тайгу. В деревню.
Где ветер в трубах вьет шансоны,
Где время, будто странник дремлет,
Под вьюг загадочные стоны.

Богема… да… союз творцов…
Заходит… да… и выпиваем…
Но это же, в конце концов,
Как сон, визит ее бывает.

Погладит ласково рукой,
Зацепит строчкой окрыленной
И нет её… ищи покой,
Рифмуя нервом оголенным…

Молва… протесты… глас вернуть!
Она, увы, мне неподвластна…

Я ж поняла простую суть —
Без Музы тоже жизнь прекрасна.

И просьбы дамочку вернуть —
Не достигают адресата.
Она вершит к поэтам путь
Сама. Здесь я не виновата…