О сбережённых закатах и орудийных откатах

Евгений Кабалин
Я служу в стихороте
без чинов и парадов,
пятый номер в расчёте -
я - подносчик снарядов.

Мы стреляем словами,
наши пули крылаты,
бережём над полями
золотые закаты...

Если чей - нибудь плач
принесёт нам кедровка -
наш Пегас летит вскачь!
Песня вместо винтовки...

            Юрий Ильин 3
орфография девственная


Как-то раз я решил
на природу смотаться
и в закатной тиши
новых тем поднабраться.

Через рощу тропа
огибала болото...
Я не знал, что попал
на прицел стихороты

и сражён был снарядом,
(а не пулей крылатой).
Так мне, дурню, и надо:
за беспечность расплата.

Ведь попал, как кур в ощип
я, любуясь закатом:
из осиновой рощи
долбит пушка с откатом.

В орудийном расчёте
пятым номером - Юра.
Что ни выстрел – зачётный.
Славный парень, в натуре.

Без чинов и парадов
служит он ненапрасно.
Ну, а если по-правде,
Юра - крайне опасный.


Я заплакал от боли
под стенанье кедровки.
Задают стихоболы
квёлым людям уроки.

Мы в житухе, порой,
так расслаблены, братцы.
И найдётся герой,
тот, что даст вам про.раться.

Эх, надрал бы я уши
военкому конкретно:
не берите на службу
в стихороты пАэтов!

Ведь они и в восход
зае.. фигачат фугасом,
тягачами в артвзвод
запрягая пегасов.