Я был в толпе...

Сергей Беликеев Бельский
Я был в толпе,безлик и смят,
Я был един в строю солдат,
Какие только дни не висли!
Но верю,я не утерял,
А только должное отдал,
Оставив свежесть чувств и мысли.

Какой волшебный свет ведёт
Тебя сквозь тернии вперёд?
-Скажи,наивный прорицатель.
А не устал ли ты шагать,
А не устал ли ты мечтать,
Смешной,доверчивый мечтатель?!

           1977  Cottbus