Алтай - том песен и стихов

Николай Орлов 3
Ритмом звёздным меж облаков
Прошивается ночь над нами,
Воздух утренний вновь готов
В горных строчках пылать, как знамя…

Ветер творческий сдул с сосны
Сто идей в записную книжку,
Кедр Сергеевич дух весны
Ловит в августовскую шишку…

Мягче снежной перины мох
Земляничка кропит духами,
Чтоб упавший спиной в них, мог,
Словно Бог – и молчать стихами…

Под росою ногой босой
Чудно чувствовать тьму созвучий,
С чутко выпорхнувшей строфой
Мчусь под музыку грозной тучи…

Бьёт в полуденный барабан
Дождик дробью весёлой очень,
Круто радужный балаган
Воздвигает строй многоточий…

Птичий хор, хотя и ничей, –
Все солисты – лауреаты!..
В речку горную влил ручей
Искромётные звукоряды!..

Отражает аккорд костра
Одинокий кораблик лунный,
И ложатся, забыв про страх,
Сны мелодиями на струны…

На полях маэстро-цветов,
В партитурах "бис!" с "браво!" - тесно,
Зреют сборники из листов
Яркозвучного траво-текста…

Создаёт музыкальный свет
В душах – мостики, нити, шлюзы… -
Грусть не ведающий Поэт -
Виртуоз – Муж Природы-Музы!..