Смерть

Надежда Сакаева
Во тьме ночи, в дневной тиши,
Узнать меня ты не спеши...
Узрев меня не будет рад
Уже никто: ни стар, ни млад.
И вот что я тебе скажу:
Однажды и тебя скошу...
Судьбы не сможешь избежать,
Когда коснется пальцев пять
Руки костлявой, что во мраке
Дурные навевает страхи...
Могу я кем угодно стать:
Для деда - дочь, для сына - мать...
Иль птицей, что не может сесть..
Имен моих и лиц не счесть...
Судьбе покорен человек,
Увы, его недолог век.
И вновь сначала, каждый день
Людей я умыкаю в тень.
Но я не зло, не ужас жизни.
Я постоянна, как и свет
Ведь без меня нигде, в помине,
Покоя в этом мире нет.
Приду я к каждому из вас
И помни, вечность - путь вперед
Пускай ты молод и горяч,
Наступит каждого черед.