Слышь, хозяин!?

Валентина Землевская
Слышь, хозяин, хватит шастать.
Я же ем. Ты за день крошки
мне не дал. Терпенью баста,
видишь как ослабли ножки.

Всё орёшь, что я наглею
и пометил снова туфли...
Сам бутылки батареей
разложил опять на кухне.

Я ж теперь твои туфлишки
различу, не дав и маху.
От тебя одни лишь шишки,
фу, смени скорей рубаху.

Позвонить придётся Анке.
Трусишь?! Вижу без гадалок.
Хватит ей гостить у мамки,
без неё ты очень жалок.

Без хозяйки мы сироты.
Хватко держит жизни струнку.
Эй, и мне оставь-ка шпроты
и верни серванту рюмку.