Прости за всё!

Александр Шталкин
Сочно-фиолетовым бутоном
В россыпи из звезд раскрылась ночь -
Ты была души моей иконой,
А теперь... Дурные мысли прочь!

В грудь по рукоять вошла жестокость,
Сердцевину вспарывая чувств:
Перед нами вдруг возникла пропасть!
Я заветным больше не клянусь.

Не тонуть в очах твоих бездонных,
Умоляя прежнее спасти:
Зреют ядовитые бутоны...

За любовь и ненависть - прости!