Дуэль...

Людмила Агузарова -Левакова
Февраль,  восьмое  и…  дуэль
Поэта  Пушкина…  с  Дантесом…
Судьба  курок…  наводит  в  цель
Пасть  Гению… – с  руки  повесы.

Красивы  женщины…  у  нас,
Безумно  хороша…  Наталья
Была,  в  народе…  молвил  глас –
Прелестница…  с  «осиной»  тальей!

Виной…  француз – кавалергард
Жорж – обольститель…  златокудрый…
С  ним  анонимок…  злой  пиар,
Двора  насмешки…,  как  быть  мудрым?

«Перчатка  брошена»…  за  честь,
Достоинство  жены…  к  дуэли…
Геккерн  сей  вызов…  принял,  счесть
Отсрочку…,  лишь…  на  две  недели.

Зима,  промозглость…  в  ней  сошлись,
На  расстояние…  дуэлянты
И  грянул  выстрел…  эхом – ввысь…
Француз…  остался  в  «аксельбантах»!

Поэт…  пожертвовал  собой,
Был  в  невиновности…  уверен
Жены…,  не  смел  молвы  срамной
Стерпеть,  закрыв…  всем  сплетням  двери!

Французский  поручик – кавалергард  Жорж  Дантес  был  приёмным  сыном  нидерландскому  посланнику  в  Петербурге  барону  Луи  Геккерну.  Сам  Пушкин  и  его  друзья  считали  именно  барона  автором  анонимок.  Дуэль  состоялась  08  февраля  1837  года  на  окраине  города  Санкт – Петербурга  в  районе  Чёрной  речки  близ  Комендантской  дачи.

Москва  08  февраля  2016  г