Настроение

Изабель Марси
Сидя на подоконнике
с кружкой лимонного чая,
смотрю на прохожих с зонтиком
их лица не замечая.

Я чувствую их настроение
под капли ушедшего лета.
Под ветра мотив завывания
погода в осень одета.

Торопятся люди по лужам,
фыркают и ругаются
на дождь, на тучи, на зиму,
что в гости к ним приближается.

Свет растворяется в вечере,
играет включенными фарами.
И быть недовольству здесь незачем,
на осень сетуем даром мы.

Сидя на подоконнике
с кружкой лимонного чая
симфонию слушаю улицы
в аранжировке трамвая.

И самая лучшая музыка-
созданная в тишине.

С кружкой осеннего  чая
очень уютно мне…












Иллюстрация из интернета