Бессонница

Зоя Помельникова
Бессонница, бессонница,
Ну, что же ты кружишь?
Глядишь в глаза усталые,
Память ворошишь?

Бессонница, бессонница,
На кухне что сидишь?
Меня под полог кружева,
Должна ты отпустить.

Бессонница, бессонница,
Поверь, мне нужно спать.
Ведь завтра рано утром,
Мне в шесть часов вставать.

Бессонница, бессонница,
Ну что же за дела?
С тобой за разговорами,
Ночь вся без сна прошла...

Бессонница, бессонница,
Слетала в отчий дом.
Ты знаешь, все там пусто,
И тишина кругом...

Бессонница, бессонница,
По кладбищу пройду...
Кругом одни могилы,
И я средь них бреду...

Бессонница, бессонница,
И к сыну ты летишь...
Во все проблемы лезешь
И снова ночь не спишь.

Бессонница, бессонница,
Ребенок заболел...
Родители ведь рядом,
А у тебя не счесть проблем.

Бессонница, бессонница,
Поспорил с дочкой зять.
Они в тот час помирятся,
Тебе ж всю ночь не спать.

Бессонница, бессонница, 
Другой сынок в пути...
Он знает ту дорогу,
А ты за ним летишь...

Бессонница, бессонница,
Устала мужа ждать
С работы, с моря, с дачи...
Ну и когда тут спать?

Фото из интернета.