Сны юности

Любовь Москаленко
Мелькали листья сорваны с деревьев,
Луна смущённо вглядывалась в даль,
Как будто птицы обронили перья-
Нагие ветви...мне их было жаль.

И мысли стаей, словно лист взлетали,
Мелькала юность в памяти всю ночь,
Друг другу мы быть может не сказали
Тех слов, что нам смогли бы так помочь.

А ночь длинна осеннею порою,
Листва, как дождь, слетает на порог,
Как жаль,что мы не поняли с тобою,
Пошли путями разных двух дорог.

А может быть, так суждено случится
И вовсе нету нашей здесь вины,
В том, что как птица время быстро мчится.
А в юность нас лишь возвращают сны.

(фото с интернета)