Ирония круга

Андрей Малецкий
Диковинный дышащий дом
Неясно хозяином кто
Под крышей слышны голоса
Бываю в нём иногда

Дом умеет ходить
Прыгать, бежать, даже плыть
Вместе танцуя поём и живём
Вчерашними завтра в потом..

Яркий, иной свет окна
На стенке чердачной их два
За ними крутят кино
Но одно, всё одно, про одно

Память бесчисленных лье
О ком-то, но не обо мне
Сокрыта, искать будешь век
Дом в доме, что выстроил Джек

В зале тлеет очаг
Однажды зажёг его Маг
Пламя без углей, искомый венец
Начало | Ирония круга | Конец


***

Игра ль? Если боль настоящая
Игра ль? Когда смерть навсегда
Как любить, что ценить, иль стеречь?
Если есть что терять, когда есть что сберечь