Я по этой жизни стал ментом

Капитан Ураган
                (Владимиру Седунову)

На столе абсолют, буженина, икра-
Здесь никто босяка не обидит,
По понятиям живёт и гуляет братва,
Топчет шлюх и ментов ненавидит.

Я за жизнь за свою, насмотрелся на них-
Крутизна вся уходит, вид жалкий,
Когда яйца им зажимаешь в тиски
Глядишь сразу брателло в сознанке.

          В постели и в ванне-
          В общественной бане
          Не расстаюсь никогда
          Со стволом,
          Кто-то стал проктологом-
          Кто-то гинекологом,
          А я по этой жизни-
          Стал ментом!

Самая смешная у меня зарплата-
Но не в деньгах счастье, это надо знать,
Пол моей зарплаты, уходит на квартплату
Придётся макароны целый месяц жрать.

Снова в районе орудует банда-
Нету прохода нигде от бандюг,
Мне бы успеть с живота коммерсанта
Вовремя снять раскалённый утюг.

          Чёрные маски!
          Это ни сказки,
          Двери в кабак
          Вышибаем плечом,
          Кто-то стал барменом-
          Кто-то бизнесменом,
          А я по этой жизни-
          Стал ментом!      

Первым стрелять я конечно не вправе-
Придётся морально братву прессовать,
Видно соскучились вы по облаве
Что не в терпёж на полу полежать.

Я сказал на пол, плохие ребята!
Придётся немного костюмы помять,
Кто громче всех кричал про адвоката
Прикладом по репе пришлось настучать.

          Ради прикола-
          Прямо по полу,
          Тащим за цепи
          Братков прямиком,
          Кто-то стал банкиром-
          Кто-то бригадиром,
          А я по этой жизни-
          Стал ментом!

                2007.