За моею спиною всё время стоит Человек

Елена Киянка
За моею спиною всё время стоит Человек…
Кто Он? Что Он? Откуда Он? – Право, не знаю.
И хоть бури грядут, мы с Ним связаны в мире навек:
Он мне шепчет слова, а я из них строки слагаю.

Без Него я – ничто – немая, глухая, слепая.
Я образ рождаю, Он рукой по бумаге ведёт.
Он оттуда с высот – из синего звёздного рая,
Я о том сочиняю, о чём Он мне тихо поёт.

Он незрим и неслышим для глаз и ушей всего мира.
Он какой-то прозрачный: без тела, рук и лица.
Этот Некто со мной, где бы я ни жила, ни ходила –
Человек вообще, а верней, Мировая Душа.

Муза лишь вдохновляет взять в руки перо и бумагу,
Он мой мозг, мою кровь превращает в живые слова,
И дарует стихи за мученья земные в награду,
И приносит любовь, чтобы чётче писала рука.

И привязаны мы этой нитью, незримой, но крепкой,
Чтоб из синей Вселенной на землю лилась красота.
Мне не надо богатства, не надо быть хитрой и цепкой,
Потому что я с Ним, а над нами сверкает Звезда.